起因

前段时间开始有一些报道开始说国内的云盘市场终于不是一家独大了,对此我产生了浓厚的兴趣。正想着是谁呢,果然是那个在上海外滩金融峰会上闯祸了那家阿里巴巴(马已今服?)。虽然想要说的主题,不是消费主义盛行或者蚂蚁金服遭遇的打压。但是,年轻人,耗子尾汁。有时间可以听下黄奇帆讲讲蚂蚁金服是如何加上100倍杠杆

经过

阿里云盘的官方站点,或者官方名称吧,叫teambition。最开始的时候,网页内部是有内测申请选项的,但是现在已经是处于临近公测阶段,只有申请公测预约。当时看到后,立马进行了预约。不久后(9月30日),阿里就发来了,内测排队通过邮件。

rAmzct.md.jpg

好吧,那就继续等。一直到11月30日,终于等来了第二封邮件。

rAuVaD.md.jpg

总体来说,给人的邀请的感觉是非常不错的。至少承诺不限速这点,比某度好太多。只是很怀疑teambition的盈利模式到底是什么。

体验感受

teambition分为四个部分的主要功能:

  • 日历:可以在日历中创建日程,安排作息提醒备注等。还能添加标注地点。以及是否放入项目与项目进行关联。

  • 项目:项目中可以与团队协作,包括了一些项目模板,比如“21天瘦身计划”、“荒野求生之旅”、“一起去冰岛追极光”。

  • 待办:感觉跟日历内的有点重复功能,但是这个可以更清晰直观地看到今天还有什么任务需要处理。

  • 网盘:这个就是最爽的了,容量2T(好像是内测身份送的),不限速,不限速,不限速。

rAMLrt.md.png

阿里云盘的确做到了,不限速,不打扰,够安全,易协作。

速速转移秘密到阿里云盘,今天我要给一百个小姐姐搬家!(假的)。:p